Навигация по странам

Venezuela и Colombia. Часть 16. "Поехали!". Из Сьюдада Боливар до Санты Елены

КолумбияВенесуэла

Пуэрто Ордас


Утро следующего дня, 3-го сентября 2009-го года. Подъем в пять утра. Сборы, прощание с гостеприимными хозяевами посады – Хесусом, Кэрел и в шесть часов выезжаем из города. Настроение хорошее, сил много, педали крутятся легко. Из города выезжаем без проволочек, дорога хорошая. На улицах еще не много народа, и встречаемые пешеходы смотрят на нас с удивлением, ну наверное не часто увидишь двух грингас (хоть мы и не грингас, мы русас, но это так, с первого взгляда, не видно) на велосипедах. Иногда улыбаемся, здороваемся, перекидываемся парой слов, уточняем, где находится нужная улица...

29/04/2010 в 15:00,
, Комментарии()

Читать далее...


Молодежная Заграница. Выпуск 20.

Германия

Молодежная заграница. Выпуск 20

Двадцатый! Получается уже почти 4 месяца подряд раз в неделю появляется новый выпуск МЗ. Для меня это показатель. Спасибо вам, что слушаете.
Как я и обещал выпуск будет необычным. Для меня вообще сперва было сюрпризом предложение Оли пообщаться. Но немного почитав про нее я понял, что мне безумно интересно узнать о том как она живет и чем.

28/04/2010 в 09:00,
, Комментарии()

Читать далее...


Venezuela и Colombia. Часть 15. Возвращение в Сьюдад Боливар

КолумбияВенесуэла

Возвращение в Сьюдад Боливар


Прогулки по Канайме, купания в теплой лагуне Канаймы, обнимания с пальмами - ничего больше, но какое счастье! При желании неспешно отдохнуть в райском уголке, побольше покупаться, поплавать в теплых водах Канаймы есть шанс задержаться здесь на денёк. В любом случае, задержитесь или нет вы здесь еще на денек или два, вам это не поможет и вы будете обречены до конца дней своих вспоминать это красивейшее местечко :)

26/04/2010 в 06:00,
, Комментарии()

Читать далее...


Venezuela и Colombia. Часть 14. Трэс пальмерас

КолумбияВенесуэла

Tres Palmeras


Следующий день неспешно начался и без спешки продолжался.
Зарядка, ожидание завтрака, сам завтрак, прогулка по лагуне Канаймы, долгие обнимания с тремя пальмами (Tres Palmeras) - основные события до полудня.

24/04/2010 в 18:00,
, Комментарии()

Читать далее...


Venezuela и Colombia. Часть 13. Лагуна Канаймы, водопадное счастье продолжается

КолумбияВенесуэла

Водопад Канайме


Высота этих водопадов была не сравнима с высотой Анхеля, но они были хотя не такими громадными, но зато более доступными - в некоторых из них мы искупались, наслаждаясь и душой и телом, под стенами других мы прошли, проникаясь их мощью. Сейчас, находясь в своей квартире с заснеженным лесом за окном я бы многое отдала, чтобы вернуться туда, понежить свою тушку в бурных водах сказочной Страны Водопадов – Канайме.

23/04/2010 в 07:00,
, Комментарии()

Читать далее...


Venezuela и Colombia. Часть 12. Прощание с Керепакупай Mеру, снова в Канайму

КолумбияВенесуэла

Водопад Анхель


Проснулись первыми мы с Олей и Гильберт, хотя нет - наши гиды-повара встали еще раньше нас...

22/04/2010 в 14:00,
, Комментарии()

Читать далее...


Venezuela и Colombia. Часть 11. Сальто Анхель и/или Керепакупай Mеру. Тропа к Сальто Анхель

КолумбияВенесуэла

Сальто Анхель

В конце декабря прошлого года новость о том, что Уго Чавес предложил переименовать Сальто Анхель в Kerepakupai Meru (истинное название водопада у индейцев пемонов) облетела весь рунет и, вроде даже, предстало делом законченным для сознания многих россиян. А между тем сами венесуэльцы, а именно - мои друзья, которым я написала и озадачила их этим вопросом, не подтверждают этот факт - факт того, что все же официально переименовали самый высокий в мире водопад. В общем, его можно называть и так, и эдак. Суть от этого не изменится. Для индейцев-пемонов, знавших водопад еще задолго до некоего Джимми Энджела, он как был, так и останется - Kerepakupai Meru, а туристам нравится и история об открытии этого водопада (обросшая мифами и легендами), да и название - Salto Angel как-то проще запоминается.

21/04/2010 в 13:00,
, Комментарии()

Читать далее...


Молодежная Заграница. Выпуск 19.

Канада

Молодежная заграница. Выпуск 19

Разговариваю с Рахимом Давлеткалиевым. Я довольно подробно рассказал о нем в анонсе, так что даже и не знаю что сейчас добавить. Немного повторюсь - Рахим учиться по программе Computer Science, Software and Computing Stream в Канаде. Уже 4 года.

21/04/2010 в 08:00,
, Комментарии()

Читать далее...


Venezuela и Colombia. Часть 10. История открытия водопада Анхель

КолумбияВенесуэла

Водопад Анхель


Вкратце перескажу и без того всем известную историю об американском летчике, в честь которого был назван водопад Анхель.

20/04/2010 в 08:00,
, Комментарии()

Читать далее...


Venezuela и Colombia. Часть 9. Анхель ждет нас! По рекам Carrao и Churun

КолумбияВенесуэла

Пейзажи рек Каррао и Чурун

Эта запись будет немногословной. Зачем много "букфф", когда есть такие виды?!
Виды на Kusaru, Iwarka, Kurun, Apaurau, Adankasima, Katuran и другие тепуи, с замысловатыми названиями, открывающиеся нашим взорам, когда реки Carrao и Churun делали очередной поворот. Очень там красиво! Мои фотографии не передают и толики той красоты, к сожалению.

17/04/2010 в 18:00,
, Комментарии()

Читать далее...


Молодежная Заграница. Выпуск 18.

Тайвань

Молодежная заграница. Выпуск 18

Остров Тайвань, пребывающий под постоянным давлением со стороны Китая и стремясь быть походим на Японии в итоге являет собой некий сплав обоих стран. Не без местный особенностей, конечно.
Подробно об это любопытном месте, о жизни и учебе там я и говорю с Елизаветой yaponskayabelka Лузевой. Она уже довольно давно находится в Азии и кроме Тайваня, жила еще в Китае. Плюс успела попутешествовать по региону. Ей есть с чем сравнивать, да и что вообще рассказать.

11/04/2010 в 21:00,
, Комментарии()

Читать далее...


Venezuela и Colombia. Часть 8. Анхель ждет нас! По рекам Carrao и Churun.

КолумбияВенесуэла

К водопаду Анхель


Прибыли в аэропорт Канаймы - маленькой деревушки пемонов, живущей за счет туризма. Заплатили за вход в парк с одноименным названием. Канайма - очень большой национальный парк, в 1994г. занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В аэропорту Канаймы опять пришлось чего-то ждать (ох уж этот организованный туризм, но дикарями увидеть Анхель не получится, все равно надо "записаться" в какую-нибудь группу, пусть даже покупать тур и непосредственно в деревне Канайма ).

09/04/2010 в 21:00,
, Комментарии()

Читать далее...


Молодежная Заграница. Выпуск 17.

Сомалиленд

Молодежная заграница. Выпуск 17

В этом выпуске я общаюсь с Ильей Кравцовым, который уже почти год живет на востоке Африки в непризнанном государстве Сомалиленд и занимается организацией ВУЗа в этой африканской республике. Илья сам из Санкт-Петербурга. После окончания японского отделения Восточного факультета Санкт-Петербургского государственного университета он уехал продолжать обучение в Токио. Благодаря учебе Илье довелось много путешествовать по Юго-Восточной Азии. На Африканский континент героя программы, как он сам выразился, «позвала совесть», желание сделать лучше жизнь людей в самой неблагополучной стране мира.

06/04/2010 в 21:00,
, Комментарии()

Читать далее...


Дакар отдыхает, или по Аргентине за рулем и за штурвалом. Рассказ третий. Часть четвертая. Конец руты 40 и дорога от Рио Майо до Ушуайи.

Аргентина

В дороге. Рута 40

Дакар отдыхает, или по Аргентине за рулем и за штурвалом. Рассказ третий, один из основных. Хронология моего маршрута. Часть четвертая. Конец руты 40 и дорога от Рио Майо до Ушуайи.

06/04/2010 в 19:30,
, Комментарии()

Читать далее...


Молодежная Заграница. Выпуск 16.

Нидерланды

Молодежная заграница. Выпуск 16

В 16 выпуске я общаюсь с Татьяной Забара, которая с 12 лет живет в Европе.
Первоначально Татьяна жила вместе с родителями в Германии. Здесь она окончила общеобразовательную школу, а продолжать обучение и получать высшее образование уехала в Голландию. Сейчас Татьяна заканчивает бакалавриат и в будущем планирует получить высшую степень.

03/04/2010 в 18:10,
, Комментарии()

Читать далее...


Дакар отдыхает, или по Аргентине за рулем и за штурвалом. Рассказ 3. Часть третья. Рута 40 от Кафайяте до Рио Майо.

Аргентина

В дороге. Рута 40

День шестой. От Кафайяте до Мендосы. Около 900 км за день по руте кваренте (желтый цвет на карте).
На самом деле официальная «винная дорога» начинается в Кафайяте и идет вниз на юг сто с небольшим километров...

03/04/2010 в 18:00,
, Комментарии()

Читать далее...


Дакар отдыхает, или по Аргентине за рулем и за штурвалом. Рассказ третий. Часть вторая. Начало руты 40.

Аргентина

Ruta 40

Ночлег в местном публичном доме (см. предыдущий пост) стоил мне, как оказалось, вполне приемлемых денег, эквивалентным 100 баксам. Доехав до ближайшей заправки, я купил карту Сальты и с помощью неё и ещё пары человек местного населения нашел нужный мне выезд из города. Нет, ну насколько здесь отзывчивые люди!

25/03/2010 в 21:00,
, Комментарии()

Читать далее...


Молодежная Заграница. Выпуск 15.

Франция

Молодежная заграница. Выпуск 15

Алина modest_modi Аксёнова. Франция. Ни в чем себя не утруждать и никуда не спешить (подкаст внутри)

23/03/2010 в 08:00,
, Комментарии()

Читать далее...


Дакар отдыхает, или по Аргентине за рулем и за штурвалом. Рассказ третий. Часть 1, равнинная. Байрес-Игуасу-Сальта.

Аргентина

Мост через реку Парана

Утро началось рано. Организм ещё не перестроился. Пять утра – это же практически наш полдень! В общем, без десяти семь я уже бодрый во всех местах был в аэропорту около стойки «рент а кара» под названием Аламо. Ровно в семь окошко открылось, и делано вежливый юноша, внимательно изучив мою бронь, вежливо объяснил мне, что все Тойоты Hi-Lux, несмотря на мою бронь, разобраны...

20/03/2010 в 21:00,
, Комментарии()

Читать далее...


Venezuela и Colombia. Часть 6 и 7. Полет на Канайму.

КолумбияВенесуэла

Наш самолет


Наступило утро 31 августа. Прекрасный день для похода на водопады. За нами заехал Игор, отвез нас в аэропорт, где мы достаточно долго ждали своей очереди. Ждать всегда скучно, тем более так велико было нетерпение быстрее сесть в один из этих милых шестиместных (вместе с летчиком) самолетиков. Наконец-то позвали и нас. Идя к самолету я махала рукой провожающему нас Игору, и в итоге чуть не воткнулась лбом в крыло от самолета.

20/03/2010 в 01:00,
, Комментарии()

Читать далее...