Испания

Испания. Как добирались.

Испания, Аликанте, Ориуэла Коста

Прежде чем красочно описывать испанские достопримечательности,  расскажу, как мы добирались до нашего маленького домика в Ориуэле Коста, Испания. Мы - это семья из 4х человек, с двумя детьми 2х и 9 лет.



29/01/2014 в 12:01,
, Комментарии()

Читать дальше...


Португалия

Эдем на Земле

Португалия, Кинта-де-Регалейра

Знаменитая португальская Кинта-де-Регалейра расположена на холме, Крутой склон красиво оформлен террасами, многочисленными красивыми растениями и постройками. По замыслу создателя, эта территория имения должна была быть максимально похожей на "райский сад".

Местный Эдем должен был стать обителью философии, понятной только избранным. Но кто эти избранные? Орден тамплиеров и розенкрейцерство, католицизм и "Божественная комедия" Данте Алигьери, алхимия и "орден Христа", масонство и мифология. Всё это сочетается в одном месте. Кто сможет найти и понять все тайные знаки?



28/01/2014 в 17:06,
, Комментарии()

Читать дальше...


Италия

Флоренция: красотища, желудок и гопник (Florence, Italy)

Флоренция, Италия (Florence, Italy)

Флоренция показалась раем на земле, хотя бы потому, что это был самый теплый день за всю поездку, днем температура воздуха поднималась до +15 градусов, что для февраля было просто сказкой. По дороге с вокзала пришлось немного поплутать, чтобы сориентироваться, и довольно быстро вышел к Дуомо, но решил оставить изумление на потом, так как хостел находился всего в ста метрах от сердца Флоренции и жадно хотелось сбросить себя багаж и, главное, куртку, чтобы впервые за несколько месяцев прогуляться по улице в футболке – такие вещи просто бесценны! :)



27/01/2014 в 17:27,
, Комментарии()

Читать дальше...


Италия

Краски Бурано (Venice, Italy)

Италия, Бурано (Italy, Venice)

Второй день в Венеции на самом деле должен был пройти в Болонье, утром меня ждал поезд, но в Болонью как-то совершенно не тянуло да и после 24-часового забега по Венеции куда-то ехать и бегать по всему новому городу категорически не хотелось. План дня образовался практически сам собою: в хостеле с утра собралась компания уже облазавших всю Венецию вдоль и поперек за исключением одного из самых удаленных островов под названием Бурано, куда собственно народ и собирался. Толкаться среди туристических толп большого желания не было, а удаленный Бурано в этом плане был куда спокойней, ну а на поезд до Болоньи можно было сесть и вечером. Не долго раздумывая, через несколько минут мы уже шагали по очередным лабиринтам в поисках пристани.



27/01/2014 в 17:02,
, Комментарии()

Читать дальше...


Италия

Сан-Марко в лицах… в масках (Venice, Italy)

Венецианский карнавал, Италия

В это трудно было поверить, но, проведя невероятную кошмарно-сказочную и бессонную ночь в Венеции, я добрался-таки до своего жилья, на первом этаже которого было весьма сыро. Как выяснилось, в ту ночь даже в хостеле на нижнем этаже воды было по колено. Народ вяло выползал из своих комнат, но времени у меня было уже в обрез: часы показывали одиннадцатый час утра, и город уже проснулся, начав бурлить в преддверии последнего дня карнавала.



27/01/2014 в 15:10,
, Комментарии()

Читать дальше...