Италия

Наедине с Венецией (Venice, Italy)

Италия, Венеция (Italy, Venice)

Маршрут из Иверии в Венецию предстоял довольно сложный: из Ивреи региональный поезд должен был доставить меня в Турин, откуда нужно было доехать на скоростном поезде до Милана и уже оттуда ехать на еще одном скоростном поезде в Венецию. Дорога часов на 5, и в городе на воде я должен был оказаться около 9 вечера, добрести до хостела, который специально выбирался так, чтобы далеко от вокзала не ходить, затем рухнуть спать после утомительного пути и спозаранку отправиться на Сан-Марко в надежде застать костюмированных людей на рассвете.



27/01/2014 в 13:46,
, Комментарии()

Читать дальше...


Италия

Апельсиновая бойня (Ivrea, Italy)

Иврея, апельсиновая бойня, Италия (Ivrea, Italy)

Возможность поучаствовать в вакханалии, целью которой являлось бы закидывание людей фруктами или овощами как-то всегда мне симпатизировала, и уж если не кидаться самому, то хотя бы желание стать свидетелем подобного массового действа хотелось реализовать как можно скорее. Благо относительно недалеко, в старушке Европе есть как минимум два подобных мероприятия, и немудрено, что оба находятся в схожих по духу южных странах, а именно Италии и Испании. На известную испанскую томатину мне попасть не удалось, и реализация идеи была отложена «на потом», а вот апельсиновое побоище, проходящее в итальянской Иврее, крайне удачно вписывалось в поездку, совмещаемую с карнавалом.



27/01/2014 в 13:25,
, Комментарии()

Читать дальше...


Италия

На главном чердаке Милана (Milan, Italy)

Моя первая по-настоящему заграничная поездка была в Италии, которая, ко всему прочему, была полностью самостоятельной. Это была очень короткая поездка, главным поводом которой было посетить пару концертов, проходящих в Риме и Милане, и в последнем я пробыл два дня, за которые столица итальянской моды мне успела порядком поднадоесть, и это при том, что на тот момент я радовался, как ребенок, любому новому месту и все казалось каким-то совершенно другим миром.



27/01/2014 в 10:26,
, Комментарии()

Читать дальше...


Аргентина

Мендоса (Mendoza) - аргентинский город-оазис

Mendoza

В Мендосу наш путь лежал из Пуэрто Игуасу: по аргентинским меркам не такая уж и долгая дорога, всего-то пересечь треть страны и 2000 км. Двое суток путешествия на автобусах выглядело непозволительной роскошью, так что пришлось разоряться на самолет.

С самолетами в Аргентине тоже не так все просто: между городами, даже крупными, очень мало связывающих их рейсов, в основном все летит через Буэнос-Айрес, что при габаритах страны раздувает расстояния до неимоверных. Сидите вы, например, в Мендосе, уже несколько бочек вина осушили, на все горы залезли, во всех грязях целебных и нецелебных измазались, и тут решаете поехать в Сан-Карлос де Барилоче на красоты любоваться и шоколадкой закусить. До Барилоче 1200 км, на автобусе трястись сутки, долго и изматывающе. Казалось бы, что может быть проще: города относительно большие, популярные, садись на самолет и через 1,5 часа уже там. Ан нет, не тут-то было! Прямого авиасообщения нет, и надо лететь в Буэнос-Айрес, а оттуда уже в Барилоче, что в километровом выражении 1200 км из Мендосы до Буэнос-Айреса и какие-то 1500км из Буэнос-Айреса до Барилоче. Если повезет, то за 6-7 часов уложитесь, ну, и выложите за удовольствие 300-400 долларов.



26/01/2014 в 17:32,
, Комментарии()

Читать дальше...


Великобритания

Осенний Лестер (Leicester, England)

Лестер, Великобритания



26/01/2014 в 15:13,
, Комментарии()

Читать дальше...