Навигация по странам

Сусс - город династии Аглабидов.

Тунис

Тунис, Сусс

Сусс - туристическая столица Туниса. Весь тунисский туризм начинался здесь, только потом выросли Хаммамет и прочие центры развлечений. Поэтому город Сусс большинство отдыхающих и воспринимает соответственно – множество отелей, дискотеки и вроде какие то арабские базары, где можно пройтись и прикупить сувениров на память.

Между тем Сусс древнейший город в Северной Африке, важнейший арабский порт времен Халифата.



15/06/2013 в 07:48,
, Комментарии()

Читать далее...


Харихаралайя - первая столица Кхмерской империи. Часть 2.

Камбоджа

Камбоджа, Ангкор, Харихаралайя

Продолжение рассказа о древней столице Ангкорской империи.



14/06/2013 в 14:29,
, Комментарии()

Читать далее...


Харихаралайя - первая столица Кхмерской империи Часть 1

Камбоджа

Камбоджа, Ангкор

Остатки древней кхмерской столицы Харихаралайи сегодня именуются как "храмовая группа Ролуос", и находятся в 15 км к юго-востоку от камбоджийского города Сиемреап.



12/06/2013 в 15:15,
, Комментарии()

Читать далее...


Камбоджа и Ангкор - общая туристическая информация

Камбоджа

Камбоджа, Ангкор

Небольшой пост, посвященный "техническим" вопросам посещения древних городов в Камбодже в районе Ангкора. Дальше Сием-Реапа, я в этот раз забираться вглубь Камбоджи не планировал, поэтому больше недели просидел в этом туристическом городке.



09/06/2013 в 10:07,
, Комментарии()

Читать далее...


Abandoned Castle of 19 century

Россия


Васильевское



05/06/2013 в 07:00,
, Комментарии()

Читать далее...


Каир, Египет

Египет

Каир

Буквально позавчера вернулся из жаркого Каира. Хочу вам рассказать небольшую историю о том как мы залезли на вершину одного из семи чудес света.



01/06/2013 в 11:35,
, Комментарии()

Читать далее...


Сан-Марино. Часть 2. Скульптуры

Сан-Марино

DSCN2693



01/06/2013 в 07:00,
, Комментарии()

Читать далее...


Евротур - 2013. Часть 2. Средневековый отель Palac Magnat

Польша

Изображение 157

Из Варшавы нас повезли в отель, который достоин отдельного описания.



31/05/2013 в 12:41,
, Комментарии()

Читать далее...


Утро в Каппадокии

Турция



31/05/2013 в 07:00,
, Комментарии()

Читать далее...


Сан-Марино. Часть 1. Прогулка

Сан-Марино

DSCN1992

Жителям Сан-Марино очень дороги слова, которыми Абрам Линкольн ответил на предоставление ему почетного гражданства. В письме от 7 мая 1861 года он написал капитанам-регентам следующие строки: "Несмотря на то, что ваши владения малы, Ваше государство является одним из самых достойных во всей истории…".



30/05/2013 в 16:19,
, Комментарии()

Читать далее...


Евротур - 2013. Часть 1. Начало. Варшава - Старый город

Польша


Изображение 030

Итак, всё началось ещё в начале февраля, когда меня посетила муза мысль: "А не смотаться ли куда - нибудь на майские праздники?" Порывшись в сети увидел тур аж по восьми столицам Европы. "Ок!", - подумал я и пошёл оформлять путёвку.



30/05/2013 в 07:00,
, Комментарии()

Читать далее...


Бангкок: храм Изумрудного Будды и не только

Таиланд

Бангкок

Сегодняшний пост посвящен одним из самых известных мест Бангкока, занимающим центральное место в религиозной и политической жизни страны. Это храмовый комплекс Ват Пракэо, Королевский дворец и храм Ват По. Всем, кто планирует посетить Бангкок, рекомендую побывать там. А пока можно побывать там виртуально.



25/05/2013 в 13:33,
, Комментарии()

Читать далее...


Лондон, часть третья - Леголэндовая

Великобритания

Лондон, Леголэнд

 Явный недостаток детских площадок в Лондоне с успехом компенсируется с размахом построенными тематическими парками вокруг Лондона. Самые ближайшие и популярные - Леголэнд в Виндзоре и Мир приключений в Чессингтоне.

Узнав, что в Мире Приключений есть огромный зоопарк, Давид, которому всевозможная живность уже поднадоела, ехать туда отказался, а в Леголенд мы съездили с большим удовольствием, причем дважды :))



22/05/2013 в 07:00,
, Комментарии()

Читать далее...


Бангкок: Чайна таун

Таиланд

Галерея Альбомов Foto.ru

Чайна таун в Бангкоке - это одна экзотика в другой. Только-только присмотрелся к тайскому столичному колориту, попытался понять его особенности, как тут же окунаешься в параллельный мир, который живет по своим законам и говорит на своем языке. Ниже несколько кадров, который могут примерно помочь ощутить настроение и атмосферу китайского квартала.



21/05/2013 в 20:26,
, Комментарии()

Читать далее...


Лондон, часть вторая - Гайд-парковая

Великобритания

 Начну, пожалуй с лирического отступления - парков в Англии много, всех сортов и размеров, кстати в отличие от детских площадок, с которыми в Лондоне явный дефицит.
Первое время я просто думала, что не в состоянии их найти, потом купила книгу "Лондон для детей" - и таки убедилась, что все 9 найденных нами игровых площадок - они и есть те единственные, которые существуют в принципе на 27 милионный, достаточно молодой город...



15/05/2013 в 07:00,
, Комментарии()

Читать далее...


“La Isla de la Munecas”, или остров кукол

Мексика

isla de munecas

В Мехико, столице Мексики, есть довольно-таки своеобразная достопримечательность - так называемый остров кукол, известный на испанском как “La Isla de la Munecas”.

Местечко, затерянное среди ацтекских каналов Сочимилько (Xochimico's), не для слабонервных. Оно расположено в 18 км к югу от центра Мехико, и добираться туда приходится исключительно на лодках.

Изначально Сочимилько славился именно ацтекскими каналами, но в наши дни таинственный остров становится все более популярным среди туристов местом.

Не удивительно, что интернет заполонили разные небылицы и легенды - подобная коллекция может ввергнуть в шок любого. Судите сами...



14/05/2013 в 20:15,
, Комментарии()

Читать далее...


Лондон, часть первая - хозяйственная

Великобритания

Вся наша глубокомысленно составленная программа потерпела полное фиаско, до Шотландии мы так и не добрались, оставили на следующий раз, мы обитали в Лондоне и около-Лондоне. - до двух часов езды на машине.



14/05/2013 в 07:01, , Комментарии()

Читать далее...


Гаага - Швеннинген

Нидерланды

Гаага - Швеннинген

 В Гааге есть совершенно потрясающее местечко - что-то типа близкого пригорода - именуемое Швенинген
Что там есть??
Потрясающая набережная, потрясающие ресторанчики и очень приятная детская развлекалка именуемая "Sea Life"
Уверена что там есть еще много всего, но у нас на Швеннинген планов не было, попали мы туда в общем-то случайно и посмотрели до обидного мало.



14/05/2013 в 07:00,
, Комментарии()

Читать далее...


Великобритания: Брайтон

Великобритания

Великобритания. Брайтон

Стереотипное представление об Англии, как о стране дождей и туманов. Брайтон ломает все стереотипы, так как является курортным городом, и находится всего в 80 км. от Лондона. Этот довольно милый городок на берегу Ла-Манша, хотя и очень похожий на другие прибрежные европейские населенные пункты, но, несомненно имеет свой колорит и стиль.



13/05/2013 в 07:01,
, Комментарии()

Читать далее...


Марокко. Рабат и Волюбилис

Марокко

276.83 КБ

Рабат, столица Марокко, в значительной степени обязан своим основанием римлянам. Именно они построили крепость Сала, развалины которой сейчас можно увидеть на юго-восточной окраине современного города, и жители которой позднее основали Рабат. Остатки былого величия облюбовали аисты, да еще туристы:-)



13/05/2013 в 07:00,
, Комментарии()

Читать далее...