КолумбияВенесуэла

Venezuela и Colombia. Часть 11. Сальто Анхель и/или Керепакупай Mеру. Тропа к Сальто Анхель

Сальто Анхель

В конце декабря прошлого года новость о том, что Уго Чавес предложил переименовать Сальто Анхель в Kerepakupai Meru (истинное название водопада у индейцев пемонов) облетела весь рунет и, вроде даже, предстало делом законченным для сознания многих россиян. А между тем сами венесуэльцы, а именно - мои друзья, которым я написала и озадачила их этим вопросом, не подтверждают этот факт - факт того, что все же официально переименовали самый высокий в мире водопад. В общем, его можно называть и так, и эдак. Суть от этого не изменится. Для индейцев-пемонов, знавших водопад еще задолго до некоего Джимми Энджела, он как был, так и останется - Kerepakupai Meru, а туристам нравится и история об открытии этого водопада (обросшая мифами и легендами), да и название - Salto Angel как-то проще запоминается.

21/04/2010 в 13:00,
, Комментарии()

Читать дальше...


Канада

Молодежная Заграница. Выпуск 19.

Молодежная заграница. Выпуск 19

Разговариваю с Рахимом Давлеткалиевым. Я довольно подробно рассказал о нем в анонсе, так что даже и не знаю что сейчас добавить. Немного повторюсь - Рахим учиться по программе Computer Science, Software and Computing Stream в Канаде. Уже 4 года.

21/04/2010 в 08:00,
, Комментарии()

Читать дальше...


КолумбияВенесуэла

Venezuela и Colombia. Часть 10. История открытия водопада Анхель

Водопад Анхель


Вкратце перескажу и без того всем известную историю об американском летчике, в честь которого был назван водопад Анхель.

20/04/2010 в 08:00,
, Комментарии()

Читать дальше...


КолумбияВенесуэла

Venezuela и Colombia. Часть 9. Анхель ждет нас! По рекам Carrao и Churun

Пейзажи рек Каррао и Чурун

Эта запись будет немногословной. Зачем много "букфф", когда есть такие виды?!
Виды на Kusaru, Iwarka, Kurun, Apaurau, Adankasima, Katuran и другие тепуи, с замысловатыми названиями, открывающиеся нашим взорам, когда реки Carrao и Churun делали очередной поворот. Очень там красиво! Мои фотографии не передают и толики той красоты, к сожалению.

17/04/2010 в 18:00,
, Комментарии()

Читать дальше...


Тайвань

Молодежная Заграница. Выпуск 18.

Молодежная заграница. Выпуск 18

Остров Тайвань, пребывающий под постоянным давлением со стороны Китая и стремясь быть походим на Японии в итоге являет собой некий сплав обоих стран. Не без местный особенностей, конечно.
Подробно об это любопытном месте, о жизни и учебе там я и говорю с Елизаветой yaponskayabelka Лузевой. Она уже довольно давно находится в Азии и кроме Тайваня, жила еще в Китае. Плюс успела попутешествовать по региону. Ей есть с чем сравнивать, да и что вообще рассказать.

11/04/2010 в 21:00,
, Комментарии()

Читать дальше...