КолумбияВенесуэла

Venezuela и Colombia. Часть 8. Анхель ждет нас! По рекам Carrao и Churun.

К водопаду Анхель


Прибыли в аэропорт Канаймы - маленькой деревушки пемонов, живущей за счет туризма. Заплатили за вход в парк с одноименным названием. Канайма - очень большой национальный парк, в 1994г. занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В аэропорту Канаймы опять пришлось чего-то ждать (ох уж этот организованный туризм, но дикарями увидеть Анхель не получится, все равно надо "записаться" в какую-нибудь группу, пусть даже покупать тур и непосредственно в деревне Канайма ).

09/04/2010 в 21:00,
, Комментарии()

Читать дальше...


Сомалиленд

Молодежная Заграница. Выпуск 17.

Молодежная заграница. Выпуск 17

В этом выпуске я общаюсь с Ильей Кравцовым, который уже почти год живет на востоке Африки в непризнанном государстве Сомалиленд и занимается организацией ВУЗа в этой африканской республике. Илья сам из Санкт-Петербурга. После окончания японского отделения Восточного факультета Санкт-Петербургского государственного университета он уехал продолжать обучение в Токио. Благодаря учебе Илье довелось много путешествовать по Юго-Восточной Азии. На Африканский континент героя программы, как он сам выразился, «позвала совесть», желание сделать лучше жизнь людей в самой неблагополучной стране мира.

06/04/2010 в 21:00,
, Комментарии()

Читать дальше...


Аргентина

Дакар отдыхает, или по Аргентине за рулем и за штурвалом. Рассказ третий. Часть четвертая. Конец руты 40 и дорога от Рио Майо до Ушуайи.

В дороге. Рута 40

Дакар отдыхает, или по Аргентине за рулем и за штурвалом. Рассказ третий, один из основных. Хронология моего маршрута. Часть четвертая. Конец руты 40 и дорога от Рио Майо до Ушуайи.

06/04/2010 в 19:30,
, Комментарии()

Читать дальше...


Нидерланды

Молодежная Заграница. Выпуск 16.

Молодежная заграница. Выпуск 16

В 16 выпуске я общаюсь с Татьяной Забара, которая с 12 лет живет в Европе.
Первоначально Татьяна жила вместе с родителями в Германии. Здесь она окончила общеобразовательную школу, а продолжать обучение и получать высшее образование уехала в Голландию. Сейчас Татьяна заканчивает бакалавриат и в будущем планирует получить высшую степень.

03/04/2010 в 18:10,
, Комментарии()

Читать дальше...


Аргентина

Дакар отдыхает, или по Аргентине за рулем и за штурвалом. Рассказ 3. Часть третья. Рута 40 от Кафайяте до Рио Майо.

В дороге. Рута 40

День шестой. От Кафайяте до Мендосы. Около 900 км за день по руте кваренте (желтый цвет на карте).
На самом деле официальная «винная дорога» начинается в Кафайяте и идет вниз на юг сто с небольшим километров...

03/04/2010 в 18:00,
, Комментарии()

Читать дальше...