КолумбияВенесуэла

Venezuela и Colombia. Часть 4. Сьюдад Боливар одним воскресным днем.

La ciudad Bolivar


30 августа. Воскресенье. Рано утром наш автобус прибывает в Сьюдад Боливар. Выгружаемся, ждем велосипеды и когда нам протягивают наши велосипеды их перехватывают сильные мужские руки...Кто же это?
Это Карлос, улыбка до ушей, хозяин турагенства, находящегося в двух шагах от автовокзала, удобное место для ловушки таких туристов как мы, невыспавшихся, выходящих из утреннего автобуса.

09/03/2010 в 21:00,
, Комментарии()

Читать дальше...


Аргентина

Рассказ первый, деловой. Как уехать в Аргентину?




Тяга к Аргентине появилась у меня давно. Впрочем, начну с самого начала.
Подготовка к поездке была достаточно основательной. Я перечитал почти всю интернетную информацию об Аргентине, нашел 40-километровую карту Южной Америки и проложил по ней маршрут.
Раскрою небольшой секрет: когда я собираюсь в незнакомые места, я начинаю с сайтов ЮНЕСКО.
Там - полная картина всех объектов природного и культурного наследия по всем странам и континентам. После этого я нахожу эти места на Google Earth и смотрю картинки и фото, убеждаясь, что сюда действительно надо (или наоборот не обязательно) ехать. Заодно там же нахожу что-нибудь ещё интересное. Примерно так и складывается обычно маршрут.

07/03/2010 в 20:14,
, Комментарии()

Читать дальше...


Аргентина

Дакар отдыхает, или по Аргентине за рулем и за штурвалом. Предисловие.

По Аргентине за рулем и за штурвалом


Утро. Кают-компания двенадцатиметровой парусной яхты. Француз капитан Томас сидит напротив, изредка постанывая и изрекая что-то типа «о, ма тет!», мучается головной болью после вчерашнего. Мы второй день идем на парусах на мыс Горн. Но об этом позже. Я понял что пора. Я начинаю этот рассказ.

06/03/2010 в 22:00,
, Комментарии()

Читать дальше...


Германия

Молодежная Заграница. Выпуск 11.

Молодежная заграница. Выпуск 11

В одиннадцатом выпуске я общаюсь с Володей Андреевым, русским студентом, который уже пятый год живет в Германии. Говорим о его жизни, о том как он там оказался, чем сейчас занимается и что планирует на будущее. Обсуждаем Россию, а также сравниваем бывшие ФРГ и ГДР. Плюс много всего другого про Германию и не только

05/03/2010 в 09:00,
, Комментарии()

Читать дальше...


Новая Зеландия

Молодежная Заграница. Выпуск 10.

Молодежная заграница. Выпуск 10

Десятый, не побоюсь этого слова, юбилейный выпуск, было решено сделать немного необычным и более интерактивным. Я вновь общаюсь со Стасом Кулешом из Новой Зеландии, но на этот раз он отвечает на ВАШИ вопросы, которые можно было оставить в комментариях к соответствующему посту у меня в блоге.

04/03/2010 в 20:52,
, Комментарии()

Читать дальше...