Навигация по странам

Марокко. Эс-Сувейра и Касабланка

Марокко

251.29 КБ

Марокко не очень известная и популярная страна у российских туристов, хотя для ее посещения не нужна виза. Так, за 2009 г. там побывало около 15 тыс. наших граждан. Причем значительная часть проводит время в Агадире - самом популярном куртортном городе. Но этого мало, чтобы понять, что такое Марокко, где каждый город неповторим и имеет свою, особенную историю. Я постараюсь немного познакомить вас с этой поистине удивительной страной..



12/05/2013 в 18:12,
, Комментарии()

Читать далее...


История иезуитских редукций Парагвая – глазами Антонио Зеппа

Парагвай

 

 

Посмотрим на редукции глазами иезуита Антонио Зеппа, южнотирольского дворянина, бывшего капельмейстера габсбургского императора Карла V, прибывшего в страну редукций в 1691-м.



12/05/2013 в 07:00,
, Комментарии()

Читать далее...


История иезуитских редукций Парагвая – иезуиты и бандейранты

Парагвай

Бандейранты

Первые полтора десятилетия развития редукций иезуитской провинции Парагвай выглядели безоблачно – пусть и не удалось закрепится у дикарей-гуайкуров, но среди гуарани успех был несомненен. И даже никто из святых отцов не стал мучеником за веру. Но тут на их пути встали не менее легендарные персонажи – бандейранты.

В истории Бразилии бандейранты занимают примерно такое же место, как землепроходцы в нашей истории или американские пионеры. Именно они, отправляясь вглубь материка в поисках новых земель, рабов и полезных ископаемых, раздвинули границы Бразилии до нынешних пределов.

Для бразильцев бандейранты – несомненные герои. Но отцы-иезуиты относились к ним совсем по-другому, "ласково" именуя их мамлюками: "Португальские пираты… больше похожие на диких зверей, чем на разумных людей… Люди без души, что убивают индейцев как животных, независимо от возраста и пола".



11/05/2013 в 07:00,
, Комментарии()

Читать далее...


Дроттнингхольм. В гостях у королевских особ.

Швеция
Drottningholm Slottsteater

Поскольку в ближайшее время я невыездной, только и остается ностальгировать :) И почему-то хочется вспомнить не пасмурный Париж, а летнюю Швецию.

Заглянем сегодня в пригород Стокгольма, в Дроттнингхольм, на огонек к шведским монархам. С 1981 года этот дворец является постоянным местом жительства нынешней Королевской семьи.



10/05/2013 в 07:00,
, Комментарии()

Читать далее...


История иезуитских редукций Парагвая – рождение

Парагвай

 

Редукции-конгрегации-алдейаш основывались в 16-17-м веках по всей Латинской Америке. Но только редукции парагвайской провинции "Общества Иисуса" стали уникальным явлением.

У их истоков стояли светские люди. Выдающийся администратор Испанской Америки Эрнандо Ариас де Сааведра (прозванный Эрнандарисом), первый губернатор из креолов, сторонник отмены энкомьенды и миты (аналог русской барщины) в отношении индейцев, и испанский король Филипп III, набожный монарх, всерьёз озабоченный проблемой спасения душ индейцев. Результатом их переписки по данным вопросам и было издание ряда королевских ордонансов, создавших первоначальную юридическую базу для редукций иезуитов в Парагвае.

Ордонанс 18 декабря 1606 года, данный в Вальядолиде, указывал губернатору Рио-де-Ла-Платы и Парагвая Сааведре, что индейцев на Паране надо завоёвывать не "силой оружия", а "исключительно через проповеди и наставление в вере". 

 



09/05/2013 в 07:01,
, Комментарии()

Читать далее...


История иезуитских редукций Парагвая – вступление

Парагвай

 

Руины миссии Сан-Хуан в Аризоне с почтовой открытки 1920 года
 Рассказ о посещение руин иезуитских редукций в Бразилии и Аргентине будет неполным без рассказа об истории этого одного из запоминающихся социальных экспериментов в истории человечества.

В середине XVI века лихие времена Конкисты постепенно сменялись в Южной Америке упорядоченным колониальным правлением. Одной из задач, стоящих перед колониальной администрацией, и было обращение в христианство и "цивилизование" многочисленных индейских племён. Раз уж папа римский решил, что они всё-таки люди, то надо бы и заставить их жить "по-человечески", а не шляться в чём мать родила по окрестностям, занимаясь охотой, собирательством, подсечно-огневым земледелием и каннибализмом.

 



09/05/2013 в 07:00,
, Комментарии()

Читать далее...


День третий. 29 Palms Oasis trail.

Соединенные Штаты Америки

29 Пальм

На третий день мы потопали по небольшой тропе, через горы к пальмовому оазису. 
На протяжении всего пути нас преследовала стая хищных калифорнийских куропаток. :-)
Зато с гребня горы был хорошо виден город 29 Пальм.



08/05/2013 в 12:19,
, Комментарии()

Читать далее...


День второй. Joshua Tree National Park

Соединенные Штаты Америки

 

Joshua Tree National Park

Второй день нашего путешествия мы провели в национальном парке Joshua Tree.
Через парк проходят две дороги: ты по ним ездишь, останавливаешься в интересных местах и гуляешь там по тропам.
В тот день было солнечно, но прохладно - пришлось влезть в куртки.



08/05/2013 в 11:57,
, Комментарии()

Читать далее...


День первый. San Jasinto, aerial tram

Соединенные Штаты Америки

предгорья национального парка Joshua Tree

Итак, выехав из ЛА в среду утром, мы первым делом поехали в Палм Спрингс, чтобы на канатке добраться на вершину горы Сан-Хасинто (San Jasinto). Гора достаточно высокая, почти 10 тыс. футов, однако «поездка» занимает всего восемь минут.
С горы открывается невероятно красивый вид на желтую равнину Палм Спрингса с белыми полями ветряков и бескрайние предгорья национального парка Joshua Tree.



08/05/2013 в 11:32,
, Комментарии()

Читать далее...


Живописный берег Херсониссос

Греция

Херсониссос

Херсониссос - один из старейших поселков Крита, расположенный в 25-30 км от Ираклиона, столицы острова. Первые поселения в этой местности датируются приблизительно 1500 годом до н.э. Несмотря на это как таковых достопримечательностей здесь нет, а сам поселок можно причислить исключительно к шумному курортному местечку, наполненному отелями, барами и ресторанами.

Но как бы то ни было, сколько бы здесь не было туристов, разнообразие и живописность пляжей просто поражает. Это одновременно и бухточки шириной до 10 метров и каменистым входом, это и обрывы, это же и километровые песчаные пляжи – выбирай что ближе по духу.



26/11/2012 в 13:45,
, Комментарии()

Читать далее...


"Открытие Исландии" часть 7: Ватна и Йоку

Исландия

ч7



25/11/2012 в 15:04,
, Комментарии()

Читать далее...


Баниас - лес в пустыне. Израиль.

Израиль

Мы не сразу решили ехать ли нам в Баниас, поскольку общественный транспорт напрямую до национального парка не ходит и, если бы мы не поймали тремп, иначе говоря, автостоп, нам бы пришлось ночевать на трассе. Но, поразмыслив и взяв с собой пачку сухарей и теплые носки, мы отправились в путь. Кстати, местность вокруг парка вся сплошь обнесена забором с табличками "мины", на которых периодически кто-нибудь подрывается, и ночевать там не очень хотелось.



24/11/2012 в 17:41,
, Комментарии()

Читать далее...


По холмам Назарета. Израиль.

Израиль

Назарет был маленькой скромной деревенькой, и первое упоминание о нем появляется только в III-IV в., ни в Ветхом Завете, ни у греческих, ни у римских авторов, ни Иосиф Флавий о нем не упоминают.



23/11/2012 в 12:32,
, Комментарии()

Читать далее...


Нагасаки. Храм Shofuku-ji, сад Гловера и церковь Оура.

Япония

Это самый известный храм Нагасаки. Он же считается самым древним зданием в городе. Основан в 1629 году китайскими переселенцами, строительство завершено в 1677 году. Ворота внесены в список архитектурных памятников Японии. Принадлежит ?baku - это одна из японских дзен-сект. Вход стоит 300 йен - сплошное разорение. Но делать нечего, раз уж пришла надо посмотреть столь значимое место.



22/11/2012 в 10:34,
, Комментарии()

Читать далее...


Нагасаки. Мост-очки и два храма.

Япония

Население города около 430 тысяч человек.

Как я уже писала город продолговатый, я бы даже сказала вытянутый. Условно можно разделить на три части: север - это Парк Мира, Эпицентр, Музей Атомной Бомбы и Собор Ураками; станция Нагасаки - мемориал 26 мучеников и Храм Фукусайдзи; юг - все остальное, в том районе много достопримечательностей. А стою я на остановке Matsuyama-machi, которая находится недалеко от Эпицентра.

Пришлось пропустить несколько трамваев, чтобы осмотреться и разобраться в маршрутах.



21/11/2012 в 17:19,
, Комментарии()

Читать далее...


Таиланд: панорамы Бангкока

Таиланд

Пожалуй, лучший вид на Бангкок открывается со смотровой площадки самого высокого здания в городе - 88-этажного Baiyoke Sky Hotel. Отсюда можно посмотреть на него что называется всесторонне - круговая площадка медленно вращается (хотя и не всегда). Помимо панорам с высоты 309 метров, вы увидите и несколько вполне "земных" фотографий, которые хотя бы немного помогут ощутить всю многоликость этого города.

От этого места до Москвы 4.387 миль.



20/11/2012 в 08:00,
, Комментарии()

Читать далее...


Купание на Мертвом море. Израиль.

Израиль

Отель я выбирала через интернет еще в Москве с таким рассчетом, чтобы можно было добраться до Мертвого моря. И вот, спустившись с Масады, мы, закинув полотенца на плечи, бодрым шагом потопали к морю.



17/11/2012 в 08:00,
, Комментарии()

Читать далее...


"Открытие Исландии" часть 6: Черные скалы Дирхоулаэй

Исландия

ч6



08/11/2012 в 08:30,
, Комментарии()

Читать далее...


Лучшие городские джунгли Азии

Сингапур

 Попав в Сингапур, сразу офигеваешь от количества зеленых насаждений и деревьев в городе, казалось бы в центре должна быть проблема с местом, но нет, даже тут можно без проблем найти небольшие заросли. Местные нам очень советовали заглянуть в ботанический сад и мы решили последовать их совету...

Сказать можно сразу, он огромный, мы там провели примерно 4 часа..., но так полностью его и не посмотрели. Кстати про заголовок, именно такой титул получил Сингапурский Ботанический от журнала Time, также парку присудили три звезды...



02/11/2012 в 08:00,
, Комментарии()

Читать далее...


Таиланд: дом тайско-китайской дружбы

Таиланд

Сегодняшний пост посвящен так называемому дому тайско-китайской дружбы. Он часто упоминается как музей китайского искусства, но официальное его название - Вихарна Сиен. В музее хранится множество ценных экспонатов китайского искусства и культуры, например, несколько статуй из знаменитой армии терракотовых воинов, бронзовые скульптуры, картины, фарфор и многое другое. Также стоит отметить, что сам дом-музей был построен на китайские деньги. Так какие причины такой щедрости? Не так часто крупнейшая мировая держава раздаривает редкие предметы искусства. Ответ на этот вопрос, а также на некоторые другие вы найдете в данной статье.



30/10/2012 в 08:12,
, Комментарии()

Читать далее...