Венгрия

Будапешт - Новогодняя Венгрия

Лицей


На Новогодние праздники захотелось чего-то нового и необычного. Будапешт - один из красивейших городов с его мостами, набережной, парламентом и архитектурой был выбран совсем неслучайно.
Барокко и готика, знаменитые венгерские купальни, вино и гуляш ждали нас в Новогоднюю ночь...

12/01/2010 в 20:00,
Default admin account, Комментарии()

Читать дальше...


Непал

Пун Хил или Заключительный день у Аннапурны

Пун Хил. Последний день

Какой рассвет? Сейчас 4 утра. Я уже видела восход солнца. Я уже видела восход солнца в Гималаях. И заход видела. Опять вставать, опять идти? Опять какие-то 3200 метров? Всего-то 3 километра вверх? И место же популярное, все идут на Пун Хил. Я там не солнце увижу, а толпу людей. Я хочу спать.

- Ладно, замолчи уже, замолчи! Встаю, - сказала я будильнику и поплелась в ванную.

08/01/2010 в 22:00,
, Комментарии()

Читать дальше...


КолумбияВенесуэла

Venezuela и Colombia. Часть 2. Каракас.

Габриэль и друзья


Самолет чуть-чуть опоздал. Незначительно. Каракас! Когда-то я была уже здесь, летя через Каракас в Лиму, но только как транзитный пассажир. Тогда, в 2007-м году, я прощаясь, обнималась с соседкой по самолету (Милан-Каракас), венесуэлкой, утверждавшей, что Венесуэла - самая прекрасная страна Южной Америки, и не посетить Венесуэлу в своей жизни это... ну не помню какими она словами выражала это, но крайне выразительно, это точно, в общем, почти как не увидеть Париж для некоторых... И вот я вдыхаю снова венесульский воздух аэропорта Каракаса. И уже не как транзитный пассажир. Я тут, чтобы быть тут, чтобы проехать на своем велосипеде n-ное количество километров по этой земле, чтобы прочувствовать всеми фибрами эту страну настолько насколько это возможно за такой короткий срок на какой мы здесь - за один месяц. Уго Чавес, конечно же, встречал нас с плакатов в аэропорту, я ему тоже улыбнулась в ответ :)

25/12/2009 в 08:00,
, Комментарии()

Читать дальше...


КолумбияВенесуэла

Venezuela и Colombia. Часть 1. Счастливый улет из Москвы через Франкфурт.

Каракас.Часть 1


Обещанного три года ждут, а тут не прошло еще и трех месяцев (типа оправдание себе, ленивой). На самом деле, в свете последних событий - ухода из жизни близкого человека - моей родной тети, поездки по этому случаю в родные места, переживания с родными, наедине, попытки поделиться своим горем (от незнания того, что с ним, с этим горем, делать) с людьми, которых я даже и не знаю - прошел последний месяц, не могла писать о путешествии в Венесуэлу и Колумбию. Сил не было, как бы так...

В общем, пришел час начать рассказ :) Попробую изложить в письменном виде свои радостные волнения, страхи, восторги, радости, отчасти удовлетворенное природное любопытство от увиденного-прослушанного-пройденного-проезжанного по прекрасной стране Венесуэле и по небольшой части не менее прекрасной страны Колумбии.

24/12/2009 в 07:00,
, Комментарии()

Читать дальше...


Непал

Аннапурна. Базовый лагерь. Часть вторая.

Аннапурна

-А где здесь остановились русские, не знаете?
-Которые собираются на Южную Аннапурну? У них палаточный лагерь минут пять отсюда.



21/12/2009 в 08:00,
, Комментарии()

Читать дальше...