Украина

Одесса. Часть 4.

Оперный театр


Переезд в Одессу вышел не очень удачным, но мы не унывали, главное что все было на месте и времени на осмотр центра города в принципе хватало. На улице уже потеплело, дождя и холода, которые встречали нас Черновцах и след простыл. Так что мы рано утром прибыли в город-герой Одессу!

19/12/2009 в 06:00,
, Комментарии()

Читать дальше...


Непал

Аннапурна. Базовый лагерь. Часть 1.

Аннапурна

Уже начинает припекать. Надо снимать куртку и, наверное, одну кофту. До заката будет очень жарко. Время отогреться после морозного утра. А на ручейках еще серебрится иней. Интересно он растает за день? Солнце сейчас поднимается очень поздно. Вернее встает оно как обычно, в начале седьмого утра. Но выходит из-за гор только в девять часов. Я успеваю замерзнуть во всех кофтах.

18/12/2009 в 12:51,
, Комментарии()

Читать дальше...


Украина

Каменец-Подольский, древний город на Подоле. Часть 3.

Вид на замок


Выйдя из машины мы стали озираться по сторонам и хоть немного понять куда нам теперь идти. Спросили у таксистов где находится отель N, они рассказали как пройти к отелю "7 дней" и что наверняка нужного нам N уже нет, потому что "7 дней" занимают все здание. Идти было около 4-7 минут, отель имеет 3 звезды, но на вид можно дать все 4. В здании сделан превосходный ремонт, вежливые девушки на ресепшене, СПА, тренажерный зал, сауна, завтрак - все это входит в стоимость номера.

11/12/2009 в 22:00,
Default admin account, Комментарии()

Читать дальше...


Украина

Хотинская крепость. Часть 2.

Хотинский замок


Хотинская крепость оставила заметный след в истории нескольких стран, переходя из рук в руки, выдерживая осады и сдаваясь врагам. С автовокзала Черновцов с бешеной скоростью выехала наша маршрутка в северном направлении. Ехали на максимальной скорости, и вот, через примерно сорок минут наша остановка - село Хотин.

04/12/2009 в 22:00,
Default admin account, Комментарии()

Читать дальше...


Украина

Поездка в Черновцы, Каменец-Подольский и Одессу. Часть 1.

Резиденция митрополитов Буковины


Поездка в самое сердце Буковины, ее исторический центр - город Черновцы. Наряду со Львовом считается культурным центром Западной Украины. Троица в 2009 выпадала на 7 июня, то есть три свободных выходных дня, которое мы решили потратить с пользой и удовольствием. Был придуман маршрут, по которому планировалось посетить Буковину, ее столицу Черновцы, Хотинскую крепость и Каменец-Подольский с его крепостью и старым городом. Заранее билеты были куплены в Черновцы, Хмельницкий - Одесса и на обратную дорогу Одесса - Киев. Остальные перемещения было решено осуществлять по ситуации, на месте. Итак, с центрального Киевского автовокзала выехали вечером по расписанию, поездка в общем ничем особым не отличалась, едешь себе ночью, смотришь телевизор и параллельно пытаешься уснуть, потом опять просыпаешься и так до самого утра.

02/12/2009 в 22:00,
Default admin account, Комментарии()

Читать дальше...